Пюхтица

Ната Звонка
Колосья колышутся ветром.
Бескрайни златые поля.
 И сосен мохнатые ветви
 укажут мне путь до тебя.

В осеннем нарядном убранстве,
 слепя красотой куполов,
стоишь ты, в загадочном царстве могучих елей и дубов.

К источнику жизненной силы
стремятся из всех уголков
 Эстонии, Польши, России,
и прочих краев и миров.

Водой чтоб святою омыться.
 Молитву Христу прочитать.
 Чтоб с чистой душой возвратиться
свой жизненный путь коротать.