Изумрудная вера в людей

Джинн Толик
        "если дружить, то с бесом;
        если идти, то лесом"

хамы,
пьяные в хлам
претендуют на ханство -
жнут колос поэзии серпом самозванца,
лень ледорубом на царство помазав,
звёзд с неба не взяв, впрочем, как и алмазов -
начали с азов, ушли на азов -
зов изробленых зим заперев на засов.

а дух,
не жаждущий работы,
навек в безмолвии застыл,
как в двух
разорванных аортах
лицо и кисти я умыл!

из аур лет
пустопорожних
наскрёб землицы холмик
в два ведра,
и взяв свой посох-подорожник,
покинул родные края.

за отсвет зорь,
расстеленных плащом мне,
позёмкой долы подметаю - доля вдов..
и не уйду один (не отомщённый),
коль скоро рты забиты колом слов!

зашей мою
незаживающую рану,
бальзам плевка пролей в ладони мне,
и плевру разорви..
что ж бьётся барабаном
в ней чувство дня, которым онемел?

вой дикарей
округ, окрест - повсюду,
взыграю гром языческим мечом..
я был, я есть, и снова буду
идти по свету наугад, но за мечтой!

былой пожар
хранит тепла ещё немало,
склонись ко мне, ужели ласк не стою!?
в горячке лоб - гордец упрямый
гордячке завоёвывает
трою!

луна,
пошедшая в зенит,
пошла на пользу -
в час нужды он приходит,
чтобы вечность мою отобрать;
и небо гроз швыряет капли горстью -
молиться нечему, и нечего терять!

идём,
мы поцелуем в темечко отмечены,
они ж несчастны в счастии своём!
завоет волк во мне, к луне доверчивый -
всё искалечено
и поросло
быльём.

06\08\18  Хану