понедельник

Марина Чернова 97
Ключи в замке зажигания,
Чуть терпкий запах бензина...
Ночь, прощай, до свидания!
Время снова пожечь резину.

Время гонок, сменяемых пробкой,
Светофор подмигнет ярко красным,
Я аморфный, заспанный, гордый.
Понедельник... Плевать, жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна, я выбритый, хмурый,
В венах смешаны кофе и кровь,
5:50, мне ехидное солнце
В лобовуху смеется вновь.

Где-то там, в высотке родная
Спит, уткнувшись в подушку, как кошка,
Будет (верю), преданно ждать,
Может даже присев на окошке.

Девяносто... И шесть километров,
Душный офис, дежурное "здрасьте",
Где-то там, далеко, уже точно
Распахнуло глаза мое счастье.