Русская

Вера Лайт
Стоят стволы берёз глубокой рощей,
И запах леса растворяет время.
В бревенчатой избушке думать проще,
И смысл жизни вовсе не потерян.

И хочется отшельником забыться,
Остаться в дебрях изумрудных сосен.
И перестать так глупо суетиться,
Найдя ответы на свои вопросы.

Такие откровенья дарит лето!
В лесу тихи молитвенные ночи.
В костре трещат поленья, и с рассветом
Так хочется нырнуть в живой источник.

И ощутить себя каким-то новым,
Готовым жить на полную катушку.
А через годы возвращаться снова
В бревенчатую русскую избушку.

Я русская. Такие наши души:
Дышать до глубины в изнеможенье,
И тихую молитву леса слушать,
Чтоб обретать незримое спасенье.