Господу - в упрёк...

Григорий Пономарчук
Мир покоряется мудрым и смелым,
Но обязательно надо учесть:
Главное в жизни - любимое дело
И сохраненная с юности честь.

Генрих Ужегов, "Время не делает нас мудрецами..."
(stihi.ru/2018/07/19/1808)

Сказано всё справедливо и мудро.
Эти слова - да Всевышнему в ум:
Чтобы он каждое доброе утро
Не начинал кое-как, наобум.

Вечно Он что-нибудь рад перепутать:
Тех, кто за правое дело стоит,
Он посылает в огонь почему-то,
А подлецам благолепье дарит.

Вот и выходит, что мудрых и смелых
С каждой эпохой всё меньше в миру,
А низкопробных и духом, и телом
Он возвышает до славы гуру.