На озере в Воронеже

Андрей Ардашев
Память душу рванёт наизнанку…
Помню, вечером и спозаранку
Мы из Шостки за двадцать копеек
Или просто, усевшись на велик,
Приезжали сюда на рыбалку.

Дней минувших вернуть не проси!
Их ушедший состав не догонишь же…
Замечательно шли караси
На ставке возле церкви в Воронеже!
Край, где выпало счастье расти.

Разметало бродячие души,
И теперь представляется взору
В реках нерест кеты и горбуши.
Но не в кайф лососёвые туши!!!
Я рыбачу на пресных озёрах.


//////.....................Ардашев А.
Фото: Булитко Н.