Пробуют подняться выше

Бюст-Свободно Творящий
Познать бы заоблачность неба,
Куда с погоста взмывают души,-
И не верить, что всё это небыль,
И, взлетая, крик лебедей послушать.

Как хотелось бы встретить близких,
Тех, что в жизни были дороги...
Брожу неприкаянно по земле низкой,
Не зная, не ведая, к небу дороги.

Представляю, что там прекрасно
Среди замков светлых, воздушных,-
Но видения в снах напрасно,
А реалии в днях бездушных...

Пробуют подняться всё выше,-
Вернувшись, считают землю ближе.

БЮСТ                2018 г.