Песчинки

Вера Лайт
Перемалываю время
На песчинки и выдыхаю.
Есть часы ожиданий. То же –
Беспрепятственный путь страданий.
Раз частичка - вздохну поглубже
И до тысячной досчитаю.
Мне так отпуск от боли нужен,
Я так долго о нём мечтаю.
Улететь бы туда, где волны
И песчинок счастливых море.
Там часы наслаждений полных,
Всем хватает и все довольны.
Собираю минуты в сутки.
Эти мимо, похоже, тоже.
Осень. Снова надели куртки,
Скрыли лица зонты прохожих,
Не спросить. Я уже со счета
Сбилась. Время потоком льётся.
Для чего эта мне работа
Так навязчиво выдаётся?
Перемалываю сутки
На минуты и выдыхаю.
Я дойду до самой сути?
Как песчинки все досчитаю…