Очищение

Максим Бачманов
На страницах старой книги
В темно-сером переплете,
Был прочитан мной правдивый,
Мир из боли, зла и гнета.

Книгу эту с отвращением,
Я предал огню слепому,
Чтоб очистить мир чернильный,
От страниц, покрытых злобой.

Но теперь я понимаю,
И в сознании рисую:
Что сгорело на бумаге,
То должно сгореть и всуе.

17.07.2018г.