Последний летний день

Максим Бачманов
Допетая песня звенит в сером небе,
Минуты бегут, ускоряя свой шаг,
Дошли до конца, где исход их отмерен,
Исчезли в нахлынувших шалых ветрах.

Богряный закат сквозь синюю тучу
Пускает лучи, а на грозных домах,
Искрящим пером заблудившийся лучик
Осядет в горящих огнем зеркалах.

А день все короче, и тени длиннее,
Шаги по земле бьются эхом в груди,
Морозящий воздух сердце согреет
Под гаснущим небом вечерней тоски.

В блаженстве немом закат угасает,
На серое небо ночь накинула тень,
Опавшей листвой ветра засыпют
Последний ушедший от нас летний день.

Август 2014