***

Наталья Тошкина
Разжигая костры о тушение подумай
Коль стоишь у души трижды крепко размысль!!!!
Отворя и войдя в человечию душу
Там следя и творя ,можно сделоть лишь хуже...



Она жила как все...Но всеми не была
Не веря ,не ища дорогой своей шла
Лишь к доброму стремилась,лихого сторонилась
Со старшими считалась ,в чинах не зазнавалась
По правде и по совести работу свою чтила
А младших без острастки грамоте учила

Ей худо было за горюшко чужое
И любо делушко 
Она и тесто с песнями намесит
В конюшне справится
И с сметой купчей свериться

В воскресный день как водится
В храм за благословлением
А позже к тятеньке да с угощением
Негоже по ночи кататься до сумерек указано съежаться

А тут смотрины объявили и жениха ей раздобыли
Хорош собой да всем пригож
И помощь ей и оборот
Купца сыскали для купчихи...


Ко свадьбе дело близилось
А ей в ночи привидилось
Что будто суженный жених
Чернее ночи и поник

Она к нему не заезжает
Расспросы водит и не знает
То сон иль знак
И все не как

Ее терзанья уведав подсел к ней юненький монах
Намедни постриг принял он и вот завел он диалог
Мол, что думы угнетают раскажите всяки ж знают
Надо думы разделить, в исповеди изложить


Так мила пошла беседа и вела она свой сказ
И томленье до рассвета и веденье рассказала ему в раз
Он не скуп был на советы уведав знаменье в том
Не бывать счастливой свадьбе без любви со женихом

Рассказал монах зеленый бесы тешаться над ней
Веря в его свято слово дурно сделалось вдруг ей
Дав отказ на свою руку собралася в монастырь
А жених в любовных муках так в горячке и погиб.....