Приближение зимы

Максим Бачманов
Ветер играет, ветер смеётся,
Бегает средь охладевших домов.
Ветер бушует, порывами рвется,
Гоняя по небу каскад облаков.
 
Листва под ногами опавшая стонет,
Покрытая коркой нетвердого льда.
Солнце все раньше с неба уходит,
Все ближе и ближе подходит зима.
 
Звуки стихают, краски бледнеют,
Пыль вдоль дорог прибивает дождем,
Солнце уставшее больше не греет,
Желая забыться безвременном сном.
 
Ветер играет, крутит метели,
Пыль вдоль дорог покрывают снега,
Последние птицы на юг полетели.
Быстрей и быстрей приходит зима.