Это было вчера

Матроскина Наталья
Это было вчера: лед, застывший на окнах,
И подолгу мерцающий снег
И небрежные трески мороза по стеклам
И одно твое слово "привет"...
Я была чуть глупей, может быть, осторожней,
Ты был просто скромнее одет.
Лишь потекшая тушь и простуда немножко
И ботинка оставшийся след.
Ты пришел, не спросив, да и так, не надолго.
Ты был прост, как сама простота.
Но внутри что-то екнуло... Будто наколкой
Мне оставил частичку себя.
Это было вчера: твои теплые руки
Стали солнцем среди серых туч.
Каждый вдох твой, твой выдох и каждые звуки -
Неделимо в толпе людских куч.
Быстротечны года. И часы, как минуты,
Как назло, самой лучшей порой...
Я прошу об одном - чтобы злые маршруты
Не смогли разлучить нас с тобой.
Это было вчера: лёд, застывший на окнах,
И подолгу мерцающий снег...
Да, как будто вчера - я все мысленно помню,
Хоть прошло уж чуть больше трех лет...