О любви

Денис Корниченко
Надоело писать о любви ,
О страданиях сердца , извечных ,
Нет её , не найдёшь , не ищи ,
Лишь в бульварных романах , увечных .

Пишут все , лишь бы , только продать ,
В мире много дурёх одиноких ,
Что желают не жить , а мечтать
О любви и о чувствах высоких .

О дворце , на высокой скале ,
О драконе , их в нём охраняющем ,
И о принце на белом коне ,
Их из плена , конечно , спасающем .

А , на деле , является Шрек ,
И осёл говорящий , в придачу ,
Но в наш сложный , продвинутый век ,
И такое "БОГАТСТВО" - УДАЧА !

И , ведь , верят похмельным словам ,
Что он принц , заколдованный только ,
Вот , накатит с ослом , по сто грамм ,
И , чудить чудеса , станет строго !

Сразу станет драконов искать ,
Под столом , а , быть может , в салате ,
А в уборной , осёл будет звать
Ихтиандра , в домашнем халате .

Жаль , конечно , что не удалось
Снять проклятие , с первой попытки ,
Мало зелья ! Добавить пришлось !
И дурёха считает убытки .

Незаметно проходят года ,
Верят женщины - чудо случится !
Так в романах бывает всегда ,
Нужно , только , терпеть и молиться !

24.07.2018г