Память

Алоха Амиго
Что цифры в паспорте, в календаре?
Всё относительно, не стоит верить,
Ни им, ни справкам в словаре,
Ни тем замкам, что держат двери-
Всё иллюзорно, всё уйдёт и было,
Есть сердца лишь горячий зной,
И вера, что пути открыла,
Туда, любовь где и покой!

Важны лишь дни, надо сказать,
Что тёплым солнцем мягко греют
В ненастье душу, и опять,
Уводят в край, где груши спеют,
Где блеск улыбок, звонкий смех,
Где тёплый голос, нежность рук,
Где счастье - просто и для всех
И нет ещё теней разлук.
Калейдоскоп знакомой нашей жизни,
Прекрасных важных наших дней,
Обрывков слов и клятв Отчизне,
Первых побед наших детей,
Первой любви, любви последней,
Цитат любимых старых книг,
Звука шагов родных в передней
И тихих штилей без интриг,
Простых бесславных милых будней,
Когда на кухне стынет чай,
Советских праздников со студнем,
И поцелуев невзначай,
И сбор картошки и зачеты,
И вальс на свадьбе как во сне,
Родной парадной все пролеты,
И пень трухлявый во дворе -
Всё это сложённое вместе,
Длиною в вечность, навсегда,
В Немом колоссовом протесте,
Есть соль сей жизни и вода,
Её бушующая кровь,
Её объём и самый воздух,
Что подымает вновь и вновь,
И что питает жизни дух!
И цифры в паспорте, в календаре,
Измерить не способны смыслы,
А вспомнить счастье в январе,
Калейдоскоп поможет жизни!