Правдорубу

Владислав Новожилов
На горизонте, обозлен и груб,
Стоит, подобоченясь,
Дежурный местный правдоруб,
С большим мешком разоблачений.
Вот свой мешок он развязал
С ехидною ухмылкой.
И выпустил на волю шквал
Сенсаций свежих, вкусных, пылких.
Что мы тайком едва не ржём,
Когда друзей хороним
Что крестимся, услышав гром,
Что мы плохие, он – антоним.
Что нас рассудит ход времен,
Что все мы – лицемеры
Что он на то и обозлен,
Что все мы жертвы ноосферы.
Что разъясняя правду нам,
Он скоро взвоет от бессилья…
Не надо больше этих драм.
Не дети.
Каждый сам себе - Мессия.