если б

Марина Чернова 97
Если б капли дождя при падении
Обратились бы в тьму бриллиантов,
Я бы жил бы в огромном владении,
Я бы стал бы одним из богатых.

Если б солнце, луна на мгновение
Исчезали под хруст моих пальцев,
Я стал богом бы всех поколений,
Всех поверивших в это страдальцев.

Если б ветер, заслышав мой голос,
Превратил его в музыку рая,
Покорил бы я им всю планету,
Заморочил от края до края.

Но я беден, и скУчна реальность,
Ей неведома магии новь.
Из всего, что могу и имею -
Только жизнь и, наверно, любовь.