Милые истории из прошлого

Галина Шашкина
Милые истории из прошлого
Постоянно в памяти встают,
Много было в жизни той хорошего,
Помню до сих пор ее уют.
Торжества пасхального величие
Засияло в доме чистотой,
Белой скатертью и яркостью яичною,
Куличами , пасхою,  мечтой...
Почками берёз полураскрытыми
Зазвенел, играя, ветерок.
Лучиками солнышка облитая,
Детвора  неслась на бугорок,
Там качели новые , огромные,
Сделали родители для нас.
Вечерами  лунными , не темными,
Девушки пускались в перепляс.
Весело и радостно, и праздничноБыло тогда в сердце и душе.
Мир большим казался и загадочным...
Много лет прошло с тех пор уже,
Но мне очень часто вспоминается
Праздничная эта кутерьма-
На качелях девочка качается
Неподдельной радости полна...