Вид из окна

Максим Бачманов
Серый гранит и синее небо.
Синее небо и серый гранит.
Вот что и вижу из белого склепа:
Небо, бетон, стекло, монолит.

Под небом протянуты серые вены:
Дороги средь мертвых, холодных домов.
Лишь буря способна создать перемены
В этом пейзаже бетонных оков.

Серый гранит и синее небо.
Вид их окна уже режет глаза.
Это тюрьма, и я жажду побега.
Хочу убежать, но не знаю куда.

Я жадно ищу взглядом место на карте,
Где реки, где воздух, где время стоит.
Но вижу на ней лишь окно и стандартно
Синее небо и серый гранит.

02.08.2018 г.