tumor

Рина Киселёва
что может быть хуже в любви,
чем расстояние, замышляющее бедствие?
нам хотелось бы по одному пути,
тенью следовать шёпоту сердца.
только злое расстояние
калечит по немногу каждого.
я тяну на себя внимание,
избегая вмешательств ума продажного.
любовь? метры, километры, мили.
я тут,     ты         там.
нам бы встретиться вновь и тогда,
обещаю, никому никогда не отдам.
заглянуть бы тебе в мои мысли,
прикоснуться к слепым сновидениям,
подойти незаметно и близко,
по углам разослав заблуждения.
Пошутила.
всё так, как оно происходит.
неизбежность случаев неслучайных.
всегда кто-то приходит, уходит,
за собой оставляя отчаяние.
потом голову ломаешь и думаешь,
а что дальше, исчерпается воля?
ожидаешь очередного тумора,
впредь боясь заступать за поле.
а случай глядит и смеётся,
усложняя заметно уровень,
за искусство сюрпризов берётся,
поражая своею фактурой.
в итоге метры, километры, мили.
я все ещё тут, а ты     там.
нам бы встретиться вновь,
может мы не любили,
посчитаем количество ран.