Летний вечер

Максим Бачманов
Я спускался по гладкой брусчатке,
Я спускался к лазурной реке,
Что текла так спокойно и гладко,
Будто время застыло над ней.

Я смотрел сквозь её отражение,
На горящий над лесом закат.
Продолжая неспешно движение,
Солнце скрылось в неведомый град.

Ветер дул, утомленный жарою.
Стихли птицы в сумерках дня.
Мир исполнен святой тишиною.
Засыпай же во звездных огнях.

03.08.2018 г.