В природе - штиль...

Лена Тимченко
В природе - штиль... Не шелохнётся лист.
Не шелестит уснувший ветерок.
Поляна спит. Пьянящий воздух чист.
Весь мир умолк.

Недвижен слайд берёзовых ветвей.
Комар чуть слышно пропищал и стих.
Забыл ночные песни соловей.
Весь мир затих.

Как сладостна для уха тишина!..
Как будто в невесомости паришь...
В бездонном мраке замерла Луна.
Ни звука... Тишь...

Покой недолог... Шелохнётся сень,
За лесом вновь услышу шум дорог.
В фонарном круге замелькает тень:
Глупышка мотылёк.

Цикады песнь заполнит пустоту,
И самолёта рокот среди звёзд
Иллюзии разрушит красоту...
Прощай, мир грёз...

05.08.2018
Подмосковье

Фото автора