Я в детстве завидовал взрослым...

Владимир Майер
Я в детстве завидовал взрослым.
Казалось: им очень легко.
Но понял, взрослея, я после,
Как был от всех бед далеко.

Меня от забот охраняли
И мать , и отец, и родня,
Чтоб не было детской печали,
Чтоб не было слёз у меня.

Война непосильным им грузом
На плечи давяще легла,
А я упивался арбузом,
В песке изнывал от тепла.

Я помню опухшие руки,
С корявыми руслами вен
Ласкали меня. Я от скуки
Напакостить мог всем взамен.

Не мог я понять душой зыбкой,
Кем были они для меня,
Что прячут они за улыбкой
Тревоги и трудности дня.