Человек

Андрей Горд
По небу летят злые утки.
По лесу ежата бегут.
Козёл съел в саду незабудки,
И овцы чего-то жуют.

Животные - это прекрасно.
И кошек люблю и собак.
Бывает, конечно, опасно,
Когда с ними что-то не так.

Но самый проблемный товарищ -
Хозяин Земли, человек.
"Не сваришь с ним каши, не сваришь."
Тем более, в наш "славный" век.

И нет существа вредоносней
Чем люди. Такая беда.
Как их только суша выносит
И воздух и даже вода?