Мне в август...

Светлана Белая 2
Мне в август войти бы, как раньше бывало,
С тобой закружиться в чарующем танце,
Средь красок волшебных прощального бала,
Купаясь в лучах еще летнего солнца.

Потом затеряться под пологом звёздным
С тобой звездопадом любуясь в ночи,
Желанья загадывать очень серьёзно
И верить, что это от счастья ключи.

Всё в прошлом, но сердце еще замирает,
Как будто в предчувствии нежных объятий,
И вкус поцелуев так медленно тает
Под слоем пристрастий, и лет, и понятий.

И я оживаю всего на мгновение,
Я снова в том августе — ярком, прекрасном,
Я чувствую рук твоих прикосновение…
Видения сердца, ведь вы не напрасны!

Душа встрепенулась, как будто стряхнула
Нелегкую ношу всех прожитых лет,
Все силы собрав, вдруг крылами взмахнула…
Лететь! Но куда? Кто же даст ей ответ?