***

Евгений Лайонел Балмонт
Ревущие караваны
Дизельных кораблей,
И параллельно им трубы
Топливным газом полны.

Вот по асфальту грохочут
В беге своём великаны,
И каждый шаг их гремучий
В единый сливается гром.