Прелюдия...

Юлия Ви
Есть в приближенье Осени загадка –
Как банный лист привяжется тоска
И в душу заползёт с ухмылкой гадкой,
Укусит и посмотрит свысока:

«Что ль не по нраву барышня нагая,
Пришелица с заплаканных небес,
Где птицы Солнце ищут, улетая
В одно из африканских королевств?!»

Возьмёшь себя, бывает, на поруки –
Порадоваться жизни, знать, пора –
И гимн слагаешь о природе русской
Под ливня шквал и леденящий град!



Не знаю, как вы... я ощущаю осень
уже в начале августа, задолго
до падения первого завядшего листочка...


06.08.2018  18:06