Хвала Сидру!

Дмитрий Агишев
Знойный июль лицо опаляет,
Пух во все окна летит с тополей,
Робкой надеждой меня окрыляет
Сидр в бутылке мне шепчет: "Разлей…

Дай оросить благородную чашу,
Воздух наполнить ароматом хмельным,
В пару глотков утолю жажду вашу,
Бодрость верну сердцам молодым.

Вы не жалейте меня ни на каплю,
Пейте до дна, я исполню свой долг,
Удушье жары я немного ослаблю,
Пей же меня, и познаешь восторг!"