Мастер слова я никудышный...

Дмитрий Арсехин
Мастер слова я никудышный,
И пишу — лишь напала тоска.
Если вдруг что и доброе вышло,
Знай же, друже, печаль мне близка.

Снова я не в своей тарелке,
Беспричинно тёмен, как ночь.
Как же "рыкающего"* проделки,
Усмирив вновь себя, превозмочь?

Как бы мне одолеть эту силу,
С сердца скинуть сей тяжкий груз?
Чтоб лукавый, глядя спесиво,
Не достал свой пиковый туз.

Вот тогда я беру бумагу
(ну а чаще в руках телефон)
И иду на печаль в атаку,
Нанося ей стократный урон.
__________________________________

* "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Послание Петра 5:8)