А облака безропотны и воздушны...

Анастасия Авис Егорова
А облака безропотны и воздушны,
Прихотям вольного ветра послушны.

В небе проносится светлая стая.
Ветер их гонит куда-то, играя.

Вышьет узоры. И в одночасье
Сам же порвёт, не жалея, на части.

Строит, шутя, пирамиды и башни,
Ну а потом их крушит, бесшабашный.

Ветр переменчивый, самовлюблённый,
Чем ты прогневан, гудишь, разъярённый?

Слушая эти свирепые стоны,
Мчатся по небу химеры, драконы.

Ливнем строча и огнём пламенея,
Всё ты крушишь, ничего не жалея.

Но пережив этот гнев двухминутный,
Вновь создаёшь голубей перламутры.