Правда как уксус...

Сергей Стихийный
Правда как уксус -
  Глаза многим жжёт!
Злятся, горланят,
   Слезу выпуская!
Каждая капля
  Из глаз катит в рот...
Правда - не сладость,
 На вкус чаще злая!

Оно и понятно,
   Приятно кому,
Когда режет правда,
  Как шею удавка?
В защиту свою
  подключает метлу,
И тявкает мерзко, 
  Как мелкая шавка...