Увядшие мечты

Евгения Гитальчук-Вирченко
Мечты увяли в тусклом хрустале,
Охрипло небо в моросящей мгле.
В саду нераспустившихся надежд
Всё глуше стоны снов, цветов, одежд.

Вдали синеет робкий перевал,
Быть может, грёз единственный причал,
Хранящий ту таинственную нить,
Что продолжает верить и любить.

И сердце, как соломинку, ту нить
Готово вновь любимому вручить.
Вдруг полымя в камине воссияло -
Там её прошлое, прощаясь, угасало...