Звёзды засыпают на рассвете

Алексей Царство-Отреченский
Звезды засыпают на рассвете...
Утомившись от трудов за ночь.
Звездопады их чертили сети,
А мы не смогли их превозмочь.

Тянет, с гор за дымкой, виноградом,
Ночью упивалась и лоза,
Август будит души спозаранку -
Наступает праздников пора...

Всё спокойно, солнечно и чисто,
Спят на кромке неба корабли,
И душа за ними плыть готова,
Август вознесёт нас до любви...