Раньше все были герои..

Мария Говорухина
Раньше все были герои,
а теперь идут в обход,
на постое, на постое
у лжеистины народ.

И для подвига нет места,
и на подвиг не готов,
и шагает повсеместно
пустобрех и пустослов.

И утраченная вера
не подымет, не спасет,
и на поиски химеры
негерой идет в обход.