Памяти сокурсника

Александр Рудт
Памяти  сокурсника
                Появился  на  свет – так  живи,
                и  смотри  в  эти  русские  дали,
                где  на  каждого   хватит  любви,
                где  на  каждого  хватит  печали..
                М. Кислов

Смотрю.. – хмелею  и  ругаюсь,
в  делах  надсадных  жилы  рву..
то  всех  виню,  то  смертно  каюсь..
рискую,  радуюсь – живу..
а  ты -  такой  жизнелюбивый,
спортивный,   трезвый – и  в  петлю..
и  век  при  этом  справедливый ?..
а  зависть  птице  и  шмелю ?..
в  секунду  сорок  лет  вместилось..
/бродил  недолго  Моисей../
что  у  меня  не  получилось ?..
что  смертью  ты  решил  своей ?..
плевать  поэзии /  без  шуток !/
на  твой  посыл,  на  мой  кураж..
читатель – поделом! – не чуток..
и  что  наш  высший  пилотаж ?!..
гекзаметр,  ямб  и  амфибрахий –
в  листве   шуршащей  над  тобой..
рвану – ка  ворот  у  рубахи..
пошлю – ка  купол  голубой..
ты  всё  презрел..  но  кто-то  должен
быть  «претерпевшим  до  конца»..
канат  дрожит.. и  нету  лонжи..
коснулся – ангел? ты ? – лица..
ах,  Миша,  Миша..  видит  Бог…
не  то..  не  так..  а  ты  бы  смог..
                2  августа  18