Один кричит Я Вас люблю

Драчев Геннадий
Один кричит: «Я Вас люблю!»
Другой глаголет: «Ненавижу!»
Один кивает королю,
Другой растит от злости грыжу.
            Кому-то – масть, кому-то – мука,
            Под жеребцом кряхтит баран:
            «Хоть конь силен, но всё же сука –
            Единоличный мономан!».
Иному капельный покой
Хранит покой его кармана,
Другой подол дырявый свой
Трясет как знамя флигельмана.
            Кому-то – гладь, кому-то – хлябь,
            Планктон вкусив, шипит медуза:
            «Я много жру, но как не жрать,
            Когда свербит и корм, и пузо!».