Стихи, написавшиеся на городскоом рынке

Александр Рудт
Стихи,  написавшиеся  на  городском  рынке

Старичок – ко  всему  приготовлен..
но  такого  не   мог  загадать :
рынок  стал  «очаговой  торговлей» -
три  старушки – и   тишь – благодать..
исчезают  озёра  и  реки,
засыпают  пески  города..
где  вы : готы,  ацтеки,  ольмеки?..
где  кровавого  Рима  звезда ?
-Что-нибудь,  ради  Бога,  купите..
натяните  провисшую  нить..
смех  и  грех – что  хотите – творите –
траектории  не  изменить..
августовское  небо  бездонно..
всё  во  вздохе :  и  краски,  и  звук..-
от  забытого  Ассаргадона
до не  ищущих  славы  пичуг..
обменился  товар  на  монеты..
близкий  колокол ясно  звучит..
чуть  мутит  от  вращенья  планеты..
чуть  от  мудрости  глупой  горчит..
                5  августа 18