отсумасбродила природа

Александр Рудт
*  *  *
Отсумасбродила  природа –
вошла  в  режим  и  колею..
тишь  августовского  исхода –
хозяйка  в  северном  краю..
..и  ты  в  конце – в  родную  заводь,
откуда  некогда  - мальком..
а  внук  уже  научен  плавать..
а  лица – рядом,  но – мельком..
и  всех  делов – на  три  копейки..
и  радость  истинна,  чиста
от  зова  тайного  скамейки,
где  дрёма  и  плечо  Христа..
                6  августа 18