Юбилейное

Игорь Родос
Сергей Ефимыч, дорогой!
Природа суеты не терпит.
То осыпает добротой,
То за плечо сурово треплет.

И это вовсе не беда,
Что вышла половина жизни.
В России такова среда,
Что год за два – в зачёт Отчизне!

Нам не всегда дано понять,
За что нас гладит ли, калечит
Ход времени. Лишь не унять
Бой метронома на чёт-нечет.

В большой стране и человек
Велик, особенно, на службе!..
И форвард, и простой хавбек –
Нам работяга честный нужен!..

И в отдаленнейшей глуши,
И в мегаполисе беспечном –
Есть экология души,
И это главное, конечно.

А мы природоведы суть –
И наша жизнь – во всём участье!
И как бы труден ни был путь,
На том пути и видим счастье!..

Будь счастлив, береги себя,
Родных и близких. А природа
Воздаст стократ, нас возлюбя
За непростые наши годы...

                октябрь 2018 года