Тень

Александр Лашманов
419.Тень его теперь всегда на стене –
Он жертва атомного взрыва,
Становится страшно и  жутко мне,
Что кровь  даже в жилах застыла.

Он руки лишь успел поднять,
Чтобы от вспышки защититься,
Но в этот миг не мог понять:
Секунду жизнь всего продлится…

Одно мгновение, и он исчез,
А если точно – то испарился,
Такой ужасный ему выпал крест:
Он не успел, не помолился.

И неизвестно, кем он был,
Как жил и чем увлекался,
Что ненавидел, кого любил…
От него «негатив» лишь остался.

Вернее тень, но она молчит,
Ничего о нём не расскажет,
Но она взывает, молча кричит:
Когда же Господь убийц накажет?