Идиллия

Людмила Иконникова
Всплески цвета на морозе —
Яркий яхонт снегирей.
И искрят на солнце слёзы —
Иней согбенных ветвей.
Тихо-тихо снег кружится —
Чудо-пыль, лебяжий пух.
Светом ясным озарится
Небо, чаща, всё вокруг.
На заснеженных ресницах
Статных сосен, кедрача
Стайки шумные синичек   
Расшумелись, хлопоча.
Так привольно и чудесно!
Белоснежный чист простор.
И теплу под шубой тесно
Холодам наперекор!