Добрые соседи

Юрий Габов
Добрые соседи
Каждому нужны.
Дружба и надежность
Для людей важны.

И шагая с улицы
В свой семейный дом,
От проблем надеемся
Спрятаться мы в нем.

От всего, что стало
С нами в этот век,
В круг семьи укрыться
Хочет человек.

С древних пор
Порядок этот заведен.
Каждому в пещере
Был и стол, и дом.

А родные стены
Нам дают покой.
И от бед различных
Заслонят собой.

Если все соседи
Будут дружно жить,
Нервы  и здоровье
Смогут сохранить.

И в большом масштабе
Для различных стран,
Войны и раздоры
Лишь большой обман.