Ностальгия по радости

Вера Андровская
Хочу я, чтобы радость, как юла,
Вертелась и играла в купола,
Искрилась, в мир теней бросая свет…
Желаю я всю жизнь, все много лет.
Но свет ловлю в дремучем я лесу,
Но тяжку радость на плечах несу,
Нет легкости на жертвенной земле,
Но не во зле спасенье, не во зле…
И не в поклоне стойком до корней…
Я в радости желаю быть смелей
На свой. на певчий, на искомый лад…
Мечтать не вредно, люди говорят

Авторство заверено