Вот и потепленье!

Людмила Иконникова
Снежной мглой окутав город,
Разыгралась в поле вьюга.
По простору мчится холод.
Ветер хлёстко бьёт, упруго.
Из бездонного колодца
Сыплется снежок скрипучий.
Скоро уж рассвет займётся.
И заблещет лес дремучий.
Так пронизано всё стужей,
Так промозгло всё, уныло!
Кажется, мороз простужен —
Солнце в небесах остыло.
А зимою было краше!
Вот тебе и потепленье!
И, как будто в вернисаже —
Двух стихий соединенье.