Русалки

Михаил Демин
На речке две красотки под водой.
Выделывали –Па- на той неделе.
И будто издевались на до мной.
И плавать, как все люди, не хотели.

Вытягивают ножки из воды,
То волосы распустят как мочалки.
Я понял не далёко до беды.
Как пить дать это юные русалки.

Смотрю из под воды во все глаза.
Они всем телом чуя понимают.
Одна была упругая  струна.
И гибкая берёзонька другая.

Смеются и косятся на меня.
И будто ждут, что скоро захлебнусь я.
На них искрит на коже чешуя.
Ну а с меня  вода как будто с гуся.

На подиум бы им или в Плейбой.
Кружатся будто розовый фламинго.
И тишина сгустилась над рекой.
И ветер плачет как поёт Доминго.

Таких красоток в жизни не встречал,
Они юны красивы две оторвы.
А знал бы их то вряд ли одичал.
И не жевал бы днями этот орбит.

А им бы красотой награды брать,
На подиум с мисс мира бы сразится.
А им шутить смеяться и нырять.
А мне бы под водою не напиться.

Вся жизнь моя прошла галиматья.
Смотрю на них собачьими глазами.
Мне кажется одна из них моя.
С улыбкой подмигнула мне другая.

Мне кажется поймаю я одну,
Она получше чем её подруга.
они нырнули тенью и ко дну.
И в омуте пошли круги по кругу.

И посмотрел на берег я пустой.
Всё сумрачно на этом свете сером.
Лишь облака скользили над водой.
И листья ивы побелели мелом.
 
Я стал навек рабом своих желаний,
Грустнее день проходит ото дня.
И облака похожие на ланей.
Из под воды смотрели на меня!