Яд иллюзии разделения

Влада Ио
Не разделяет нас пространство мира,
Что состоит из квантовых частиц.
И между нами нет других преград,
Чем мыслей разноликая секира,
Что порождает различение [ума] границ,
И создающей понятийный аппарат.

И не важны другие догмы
Среди бущующих волнений
Из океана представлений,
Что превращают в сущий яд
Общественные нормы
И отравляют ясный взгляд
В своей пучине отчуждений.