Берег с обрывком дневника

Евгений Сенсуалис
5.08.18 Фест MRPL City
Жаркий август на юге Европы. Море. Чайки.  Война на излёте.
Пятый год недолёт до «Стопа», но надежда всё топчет тропу,
Как слепой воробей воробьицу у которой фальстарт  в третьей ноте.
Истрепал в пух несчастную птицу. И поёт она пьесу не ту.
Сводки с двух сторон фронта спорят, кто сегодня удачней в охоте.
В двадцати километрах левее музыканты гнут матом в толпу,
Струны рвут, как безумная Молли, предаваясь греху и зевоте.
 Понижая альты на бимоле, пыль мешая в налобном поту.
У тинэйджера рваная рана и хмельная мигрень пубертата.
Мы такими же тонкими были. Точно также крошили устой.
Чтобы после верёвкой на мыле проскользить в душный погреб заката.
 И узнать из цветного экрана, что такое классичный отстой.
А из самого синего моря (повезло, обошлось только рвотой)
Утонувшего люди достали, прокачали, вернули в живых.
И спасенная ими от горя, мать шептала невнятное что-то.
Да архангелы меряли дали всех смотрящих сквозь небо на них.
Я сидел на песке и смеялся. Бриз носил запах моря в карманах.
Гладил женщин красивых, как волны, мёл окурки и праздничный сор.
Здесь у фронта мой дом содрогался, а я знал, что такое нирвана,
А я был среди самых счастливых, как укравший заветное вор.