Друзья уходят - остается путь...

Инна Ф.
Пусть невозможно прошлое вернуть
и боль унять лекарством долгих лет,
друзья уходят – остаётся путь,
друзья уходят – остаётся свет…

Бог не сотрёт ни голос, ни строку,
не пресечёт познанье глубины.
Он – океан, а я на берегу
смотрю в кривое зеркало волны.

Я знаю: скоро предстоит поход,
чтоб сердце переплавить в новый стих.
Сегодня наступает мой черёд
в борьбе со словом душу обрести.

Ни ветра, ни напутствия – во след,
ни той, что из окна махнёт рукой…
Но если ты родился на земле,
то грешно не дойти до облаков.

Возможно, что потом, через года,
и про меня промолвит кто-нибудь:
"Пусть он ушёл – горит его звезда,
пусть он ушёл – за ним остался путь."


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"