У черты

Любовь Бондаренко 2
Жаль, что раньше Бога я не знала,
Верила я свято в коммунизм.
И девчонкой радостно шагала
К светлой жизни, но не вверх, а вниз...

Мать меня молиться не учила,
И сама не верила в Христа,
Пустоту в душе я не лечила,
Заслоняла Небо суета...

Кто виновен, что мы в наше время,
Бодро шли вперёд за Ильичём.
К коммунизму шло младое племя,
А сейчас осталось не причём.

Да, у нас на Южном Сахалине,
Не было и церкви ни одной.
Не слыхали мы о Божьем Сыне,
Да и Путь был общий, а не свой.

Впереди шёл дьявол усмехаясь:
Так легко вести заблудших в ад!
Шли за ним мы матом все ругаясь,
Племя одураченых ребят.

А с годами души огрубели,
Нам бы друг от друга не отстать,
Пробиваясь к "свету" сквозь метели,
Продолжали совесть мы терять.

Белое мы чёрным называли,
Застилало очи кумачом.
"Капиталл" мы Маркса, изучали,
Восхищаясь тупо Ильичом.

А Господь терпел все наши козни,
Ждал, когда покается народ.
И пришли мы все, в итоге, к розни,
Но ещё прозрения Бог ждёт.

Теперь, каждый путь свой выбирает,
Души мечутся, сдирая пальцы вкровь,
Весть Благая впереди шагает,
И к Голгофе всех зовёт любовь.

Узкий путь, к тому же и тернистый,
Но ведёт он в Божий, чудный рай,
Время улетает очень быстро,
А куда идти, сам выбирай.

Слава Богу, что Он мне открылся,
Я познала Господа Христа.
Чудный мир душе моей явился,
Отступила боль и пустота.

Нечем мне гордиться и хвалиться,
Грешной плотью я к Христу пришла,
Есть ещё чему мне поучиться,
Но я жизни смысл теперь нашла.

Вечность мою душу ожидает,
Наполняет сердце Дух Святой,
А Господь с любовью обнимает,
Каждый миг беседуя со мной.

Все мы перед Господом предстанем,
Все однажды встанем у черты,
Чем же мы оправдываться станем,
Если души вдруг окажутся пусты?