Когда мы вместе

Людмила Безусова
Два дерева переплелись,
Как брат с сестрой,корнями!
Стволы немного разошлись,
Но рядышком плечами.
Два дерева,как две судьбы,
Навеки неразлучные,
Похожие,как близнецы,
Высокие,могучие!
Не смели беды,ураган
Вред нанести единству.
Сопротивляясь всем ветрам,
Брат защищал сестрицу!
Они шептались по ночам,
Переплетаясь кронами.
И,сбросив всю листву к ногам,
Казались оголенными.
Мороз их в иней одевал,
"Покров"в снега закутывал.
Весной скворец их навещал:
Все лето убаюкивал...
Однажды заболел браток,
Сестрица загрустила.
И слезы,превращая в сок,
Братишку исцелила!
Все силы отдала ему.
И брат увидел звезды!
Счастливый он забыл сестру,
А  ураган и грозы
Сломали ветви ее,ствол,
И дерево упало..,
Но буря,налетев со злом,
И брата ствол сломала!
      * * *
Когда мы вместе,мы сильней
Любого урагана!
А одиночество людей
Подкашивает рано...